«Нева» обеспечила безопасность вечера бокса в Сочи.

Дата: 14.02.2019
Просмотров: 58

9 февраля внимание российских поклонников бокса было приковано к городу-курорту Сочи. Там прошел четвертьфинал Кубка Президента РФ «Галактическая схватка». Охрану знакового спортивного события доверили холдингу безопасности «Нева».

Центральным событием вечера бокса RCC Boxing Promotions стал поединок между двумя бойцами-легковесами: россиянином Павлом Маликовым и его соотечественником Ваге Саруханяном. На кону стоял титул чемпиона по версии Eurasian Boxing Parliament (ЕВР) в лёгком весе.

По мнению болельщиков, столь ожидаемый поединок динамичностью не отличался. Большинство ударов шло мимо либо в бок. Спортсмены словно боялись перейти в активную атаку, вели тактическую войну и «пристреливались» к противнику. Несмотря на осторожный рисунок боя, атмосфера в зале была накаленной. На обеспечение порядка и безопасности были брошены лучшие сотрудники холдинга «Нева»: 14 экипированных и подготовленных бойцов во главе с начальником охраны Александром Вяткиным. Все задействованные секьюрити имеют большой опыт охраны спортивных, культурно-массовых и деловых мероприятий, а также навыки работы в условиях массового скопления людей.

 

 

Перед секьюрити холдинга безопасности «Нева» стояла задача обеспечить пропускной режим и пресекать нарушения порядка в зале. Под охраной бойцов ГБР находился весь периметр здания, где проходил вечер бокса, в том числе автостоянка.

По итогам десяти раундов судьи определили ничью: 96-92, 92-96, 94-94. Но, поскольку по условиям турнира ничья невозможно, в счет было принято мнение четвертого арбитра: 95-93 в пользу Маликова. Это и решило исход поединка. Чемпионский пояс по версии ЕВР остался у Павла Маликова. Такой поворот устроил не всех болельщиков. Несмотря на накаленную атмосферу, сотрудники холдинга безопасности «Нева» оказались на высоте. Они не допустили нарушений общественного порядка и работали на опережение, пресекая возникающие инциденты на старте. При этом работа секьюрити была выстроена так, что не бросалась в глаза.

 

 

 

Организаторы «Галактической схватки» отметили профессионализм и навыки охраны. Отметим, что это не первый опыт сотрудничества с "Невой" по охране боксерских турниров. Силы холдинга безопасности регулярно привлекаются для обеспечения безопасности спортсменов и болельщиков.

Вернуться в раздел новости