"Нева" предотвратила 2 кражи и опасный конфликт

Дата: 20.05.2019
Просмотров: 6

Одно из приоритетных направлений деятельности холдинга безопасности "Нева" - охрана коммерческих объектов. В мае наблюдается увеличение числа инцидентов в курортных зонах. Специалисты по безопасности связывают это с приростом числа отдыхающих в городах Черноморского побережья. В это время охрана работает в усилении, стационарные посты охраны находятся в состоянии полной готовности к любым нештатным ситуациям на вверенных объектах. 

В Сочи за одни дежурные сутки сотрудники групп быстрого реагирования холдинга безопасности "Нева" предотвратили три нарушения общественного порядка. В двух случаях мишенью злоумышленников стали охраняемые супермаркеты. Так, в Адлерском районе покупатель пытался вынести без оплаты несколько бутылок дорогостоящего алкоголя. Камеры видеонаблюдения зафиксировали криминальные маневры посетителя и позволили работникам торговой точки вовремя нажать КТС. На помощь заказчикам прибыл мобильный экипаж профессиональных охранников. Мужчину задержали и убедили возместить причиненный ущерб. В результате оперативного вмешательства секьюрити материальных убытков нет, вмешательство полиции не потребовалось. 

В Хостинском районе Сочи - аналогичная ситуация. Гражданин под видом покупателя пытался украсть товар. По сигналу, переданному на пульт "Невы" с кнопки тревожной сигнализации, на место прибыла группа быстрого реагирования. Охрана задержала нарушителя и предотвратила причинение ущерба. Тем временем в охраняемом круглосуточном магазине Сочи произошел конфликт между группой посетителей и продавцом. Нетрезвые гости требовали продажи спиртных напитков в запрещенное по закону время. На отказ продавца нарушать закон реагировали агрессивно и угрожали расправой. Работнику торговой точки удалось незаметно нажать тревожную кнопку. В считанные минуты на место происшествия прибыл мобильный экипаж сотрудников "Невы". Хулиганы при виде экипированных спецсредствами секьюрити ретировались. На этом инцидент был исчерпан, пострадавших и материального ущерба нет. 

Вернуться в раздел новости