"Нева" предотвратила несколько краж в магазинах.

Дата: 06.05.2019
Просмотров: 40

До старта курортного сезона еще месяц, а в черноморских городах уже заметен наплыв отдыхающих. Согласно полицейской статистике, уже в мае повышается количество имущественных преступлений. Среди охраняемых коммерческих объектов, вверенных холдингу безопасности "Нева", больше всего краж происходит в торговых точках

В г. Сочи секьюрити предотвратили кражу дорогостоящего алкоголя. В торговом зале магазина была установлена система видеонаблюдения, благодаря которой продавцам удалось вовремя заметить маневры покупателя. Работники охраняемого супермаркета воспользовались кнопкой тревожной сигнализации. ГБР "Невы" прибыла через несколько минут и задержала подозреваемого на выходе из здания. По совету секьюрити мужчина не стал провоцировать конфликт и возместил причиненный материальный ущерб не месте. Заказчик остался доволен работой охраны.

В охраняемом круглосуточном магазине города-курорта сработала "тревожная кнопка". Сигнал поступил на пульт охраны, а затем - ближайшей группе быстрого реагирования, дежурившей на стационарном посту охраны. Причиной сработки стала попытка кражи денег из кассы. Однако, дальше попытки дело не пошло: вор увидел, как нажимают КТС и сбежал с места преступления. Материального ущерба нет.

Аналогичные ситуации произошли еще на двух охраняемых коммерческих объектах. Предотвращению преступлений способствовали четкая работа охранного оборудования и оперативность групп быстрого реагирования "Невы".

 

Вернуться в раздел новости