"Нева" защитила имущество частных клиентов

Дата: 25.01.2019
Просмотров: 8

Сотрудники холдинга "Нева", работающие по г. Сочи, не позволили злоумышленникам совершить проникновение в охраняемые квартиры. На текущей неделе именно этот вид посягательства на собственность клиентов лидировал в сводках происшествий. 

Так, в Хостинском районе Сочи в одной из квартир многоэтажного дома сработала охранная сигнализация. По приезде группы быстрого реагирования выяснилось, что вор пытался проникнуть через окно в отсутствие хозяев. При попытке отжать стеклопакет в работу включились датчики. Злоумышленники не стали задерживаться на месте и скрылись. Несмотря на то, что они не были задержаны, главная цель охранного предприятия была достигнута: проникновение и кража не произошли, клиенту холдинга безопасности не придется подсчитывать убытки. 

В г. Адлере сотрудники холдинга безопасности предотвратили аналогичное преступление. Злоумышленник пытался открыть отмычкой замок входной двери. Дальнейшие события развивались по типичному сценарию: тревожный сигнал поступил на пульт охраны "Невы", мобильный экипаж прибыл на место и сообщил собственнику квартиры о покушении на имущество. Как и в предыдущем случае, материальный ущерб не наступил благодаря тому, что объект находился под охраной. 

А вот в самом г. Сочи подозреваемые в попытке кражи были задержаны. Воры рассчитывали совершить кражу до прибытия ГБР и поплатились за самонадеянность: были задержаны с поличным приехавшими на сработку секьюрити. Доказательством их причастности к инциденту стали записи камер системы видеонаблюдения. Присвоенные "домушниками" вещи были возвращены хозяину охраняемой квартиры. Заказчик услуг поблагодарил охрану за качественную работу.   

Вернуться в раздел новости