Жилые дома Сочи проверят на пожарную безопасность.

Дата: 05.04.2018
Просмотров: 35

Многоквартирные дома г. Сочи, введенные в эксплуатацию по решению суда, ждет проверка на пожарную безопасность. Об этом распорядился мэр города-курорта Анатолий Пахомов после инцидента в пятиэтажном доме на ул. Пятигорской (по предварительным данным, в самострое). Огонь уничтожил там 500 квадратных метров жилья.

В последнее время в рубрике «Происшествия» федеральных и региональных СМИ все чаще встречаются сообщения о пожарах в жилых домах и квартирах. Большинство тяжелых последствий ЧП можно было избежать, если бы жилье было бы оборудовано пожарной сигнализацией, считают эксперты по безопасности холдинга безопасности «Нева».

Вопреки распространенному мнению, установка и обслуживание пожарной сигнализации - это вовсе не дорого. Учитывая, что холдинг безопасности «Нева» каждому клиенту относится индивидуально, получить надежную защиту по оптимальной цене может каждый владелец охраняемой квартиры.

Заключение договора на установку и обслуживание пожарной сигнализации происходит в 3 этапа:

- звонок клиента в холдинг безопасности «Нева»;

- расчет специалистом стоимости услуги;

- заключение договора;

Что получает заказчик пожарной сигнализации в охраняемом жилом доме или квартире? Защиту от пожара и сохранность материальных ценностей. В случае ЧП включится автоматика: система пожаротушения и дымоудаления. Сигнал тревоги будет передан на пульт холдинга безопасности «Нева» и в считанные секунды поступит в противопожарную службу. Важная деталь: сверхчувствительные датчики не реагируют на факторы, которые отличаются от пожарных благодаря индикаторам света, температуры и тепла.

Хозяевам частных домов и квартир в многоэтажных домах следует помнить, что из-за отсутствия элементарных технических средств противопожарной безопасности в нашей стране ежегодно погибают тысячи человек.

Вернуться в раздел новости